Профессор Шайлендра Радж Мехта, руководитель MICA, говорит, что польза йоги доказана научно, а также то, что випассана доступна людям всех возрастов.

jaga

Учитывая то, какая сейчас нагрузка, важнейшая задача —  дать им возможность не быть в стрессе, чего можно достичь с помощью йоги и медитации. “Я занимаюсь йогой с 6 лет, а медитацию практикую 30 лет. Йога и медитация входят в число вещей, которые принесли мне больше всего радости и пользы в жизни. В пользе йоги и медитации больше никто не сомневается. Таким образом понятно, почему мы хотим познакомить наших студентов с этими практиками. Чтобы представить эти практики, мы пригласили самых лучших учителей, которые учат сегодня. Для обучения йоге — доктора Девдат Кападия, он врач и  также преподает йогу в традиции Айенгара и С.С. Тапария — один из старших учителей випассаны. Обе техники — випассана и Трансцендентальная Медитация (ТМ) — научно обоснованы и тщательно изучены.

Если в вашей жизни счастья меньше, чем хотелось бы, то вот несколько идей, следуя которым можно генерировать радость от жизни. Не разрушая при этом своё тело и не нарушая принципов ниямы.

Гулять в жёлтых очках

В России в тёмные месяцы года мы страдаем от недостатка солнечного света. Серо-фиолетовые облака подспудно давят на психику. Самый простой способ скорректировать недостаток солнечного света — гулять в жёлтых очках. Подойдут оранжевые или розовые.

Восхищаться и благодарить

Если моё эго кровоточит без признания другими, то личность могут пропитывать зависть, ревность, жадность, самоуничижение в сравнении с другими. Самый простой способ их вытеснить из души — практиковать восхищение другими и собой. И благодарить за всё происходящее.

Учиться и импровизировать

Разнообразие нагрузок и новые ощущения — источник радости. Психика устроена так, что осваивая новое, вы получаете в награду положительные эмоции. Для мозга нет разницы что именно осваивать: интеллектуальную теорию или навыки ремесла, новый танец или интуитивное рисование.

Медитировать

Пока вы отождествляете себя с мыслями, переживаниями, страстями и ощущениями — страдания будут особенно реальны. Медитация тренирует навык создавать зазор между внутренним наблюдателем и личностью.